佐久 イタリアン 鶏バル ワインのぐっさん

この日は、佐久平駅近くにお店を構える「鶏バル ワインのぐっさん」へお邪魔してきました
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こちらのお店は、2017年3月に佐久平駅南にある栄存第2ビル1階にオープンした鶏料理とワインを楽しむお店です。
お店のはビルと言っても2階建てですし、少し奥まっている場所でわかりにくいのですが、簡単に言うとカインズホームとイオンモール佐久平の中間に位置しており、私が良く行く「ろっそ」さんや「Barレム」さんなどがあります。
お店のコンセプトは、佐久市で気軽にワインと料理を楽しんでもらいたいと、ワインは長野県産~世界各国のものまで、料理の食材は地元の物を多く使っているんだそうです。

お店の感じ
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以前、串揚げ屋さんだった場所の居抜きですが、雰囲気は変わっていました。2階席まで有りましたが、こちらのお店では1階席のみでカウンター6、7席。4人掛け程度のテーブル席が・・・5卓程度の広さになっていたかと思います。
このくらいの広さじゃないと色々と把握できにくいでしょうから、調度良い席数ですね

「メニュー」
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鶏料理はもちろんの事、バルっぽいオシャレな料理が載っていますね
ドリンクメニューもビールやサワーはもちろん、撮影していませんがワインリストにはズラリと様々なワインが取り揃えられていました

「お通し」
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軟らかく火が入れられた鶏のむね肉で美味しかったです。
何のソースだったか忘れてしまいましたが、これだけで酒の肴になるような味わいでしたよ

「GREEN×2サラダ 自家製ドレッシング」
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オリーブオイル、白ワインビネガーなどのドレッシングでサッパリ味です。
1人なら調度良い分量ですが、少し少ないかな?上にチーズがかけられていたら・・最高です

「プリプリ海老のアヒージョ&バケット(4枚)」
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プリプリの海老とオリーブオイル、バケットの相性は抜群ですね
調理用の器が大きいので、オリーブオイルが大量ですもう少し小さくても?

「地鶏のコトレッタ」
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ムネ肉のカツレツに、オリーブソースがかかっています。
タップリのオリーブソースはサッパリ気味に仕上げられているので、揚げ物との相性はGOOD
少し塩味が足りないように感じましたので、もう少し塩分濃度が欲しい。もしくは酸味でレモンなんかが添えられていたらモット好きな感じです
付け合せのローストされたパプリカも綺麗でいいですね
もう少し付けあわせがあれば、最高です

「ゴルゴンゾーラリゾット」
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黒いお皿に、綺麗な白のリゾットが映えて非常に綺麗です
ゴルゴンゾーラチーズの香りはソコソコといった感じですが、お米の食感やコクが有る味わいは美味


今回初めてお邪魔したこちらのお店ですが、佐久市にはこのようなお店が少なく、週末には深夜まで営業されているようなので良いお店ですね
オープンしてまだ数ヶ月なので、色々と不備や店員さんが気になるところも感じちゃいましたが、いづれ解消されることなんでしょうね
個人経営の新店舗で長く続くお店が出てこないので、是非とも頑張って欲しいお店です
私はワインはそれ程飲めませんが、美味しいワインとお料理を頂きに、またお邪魔します

ブログ内容はプロでも無い「バカ舌」な私個人の見解ですので、実際の味やサービス内容は異なる場合があります。また、お邪魔した日時と掲載した日時は異なりますので参考程度に見て頂きたく思います。






住所 : 長野県佐久市佐久平駅南15-3 栄存第2ビル 104
電話番号 : 0267-88-6117
定休日 : 日曜日
営業時間 : 月~木18:00~24:00 金・土18:00~翌2:00
ホームページ : https://www.facebook.com/%E9%B6%8F%E3%83%90%E3%83%AB-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%90%E3%81%A3%E3%81%95%E3%82%93-1582733401755185/?ref=page_internal

この記事へのコメント

ミー
2017年09月26日 21:40
ぐっさん、私もお気に入りです(^-^)
2017年09月28日 18:24
コメント有難う御座います。
結構近くにお住みなのですね。もしかしたら何処かでお会いしているかも知れませんね(笑)
ぐっさんへは、まだ1度しかお邪魔していませんが、また行ってみたいお店です。ただ、なかなか1人では難易度が高い雰囲気のお店に感じていますので、次はいつになる事やら・・・・

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