佐久 居酒屋 casual dining ろっそ

この日も、佐久平駅近くにお店を構える居酒屋さん「カジュアルダイニング ろっそ」へお邪魔しました
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こちらの店主さんはイタリアン、フレンチ、和食と幅広い料理経験を持っており、ジャンルにこだわら無い料理を提供しています
グランドメニューとしては宮崎地鶏をメインに料理を展開していますが、その日仕入れた海産物や野菜などを使用し、様々な料理を提供しているお店です。

「お刺身盛り合わせ」
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この日は、ヤイトカツオ・天然シマアジ・生シラスの内容。
ヤイトカツオ、別名スマは初めて頂きましたが全身がトロのような食感と味わい

「福耳唐辛子焼き」
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辛いかも?
とのことでしたが、その日は当たり無し
身は厚く、甘味がある味わいです。

「シマアジの塩焼き(半身)」
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ふっくらとした身と、こんがりと焼かれた皮目が美味しいです
一般的に高級魚と呼ばれている魚を塩焼きで頂けるなんて、贅沢している気分です

「なす・ズッキーニ・トマトのガパオ炒めin地鶏」
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こちらのお店のガパオソースが好きで、メニュー展開している時には良くガパオライスをいただきます。
が、この日はそのソースを使用した野菜炒め的な料理をオーダー。
たっぷりの野菜と地鶏のコリコリ感、そこに加えられたトマトが全体をエスニックな料理にまとめている好きな味

「生シラス丼」
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ほんの少しのほろ苦さと、甘味を感じられる生シラスを使用した丼です。
丼に敷かれたキュウリの千切りの食感と、刻まれた大葉&海苔がいい仕事しています。

「バゲットとカリカリチーズのオーブン焼き」
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もう少し食べたい気分でしたので、無理を言ってメニューには無い料理をオーダー。
カリカリのバゲット&チーズは、ワインやビール、レモンサワーにも合いますね

ブログ内容はプロでも無い「バカ舌」な私個人の見解ですので、実際の味やサービス内容は異なる場合があります。また、お邪魔した日時と掲載した日時は異なりますのでくれぐれも参考程度に見て頂きたく思います。






住所 : 長野県佐久市佐久平駅南15-8 公陽ビルA 1F
電話番号 : 0267-78-3775
定休日 : 日曜日
営業時間 : 18:00~22:00くらい(LO)

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